本科教学审核评估网
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态

世界粉末冶金大会及展览会首次在中国举行

时间:2018-10-10

备受瞩目的2018世界粉末冶金大会及展览会(World PM2018)于2018年9月16~20日在北京国家会议中心隆重举行,这是全球粉末冶金行业最高规格、最具权威的国际学术会议首次落户中国。本届大会由中国金属学会(CSM)、粉末冶金产业技术创新战略联盟(CPMA)联合主办,吸引了来自美国、德国、英国、瑞典、日本、澳大利亚、中国等三十多个国家和地区的专家学者千余人共聚北京,探讨世界粉末冶金产业的可持续发展。

QQ图片20180921195231.png

本次大会以“打造高端平台、加强行业交流、共享最新成果、实现合作共赢”为主题,通过15个相关主题会场、7个特别兴趣会场、91场学术报告和570多篇专业论文,围绕粉末冶金新理论、新工艺、新产品、新应用等方向展开了深入的探讨与交流。

北京科技大学作为中国金属学会(CSM)和粉末冶金产业技术创新战略联盟(CPMA)的理事单位,始终参与了大会的申办、筹办和组织工作,并负责了3个主题和特别兴趣会场的征文、审稿和现场组织,曲选辉、杨滨、尹海清、王鲁宁、章林、路新等教授分别担任了相关分会的主席。此外,北京科技大学还选派了50多名研究生担任大会志愿者,为会议成功召开做出了贡献,受到主办单位和国内外嘉宾的好评。

在本届大会上,北京科技大学共发表论文39篇,其中会议主题报告和特邀报告7篇、口头报告15篇、墙报17篇,充分展示了我校在粉末冶金领域的研究成果。按照惯例,大会组委会在会议期间评审和颁布了系列奖项。新材料技术研究院博士研究生陈晓玮、硕士毕业生张红洲(现为新西兰奥克兰大学博士研究生)获得优秀墙报奖;我校与北京天宜上佳新材料股份有限公司、扬州海昌新材料股份有限公司合作开发的两种新产品(“复兴号”中国标准动车组刹车闸片、高性能环保压缩机传动核心部件卸载套)分别获得2018世界粉末冶金大会及展览会优秀产品大奖和中国粉末冶金产业技术创新战略联盟2017年度产品奖;曲选辉教授获得“中国粉末冶金贡献奖”。

联系我们  |  版权所有©北京科技大学     京公网安备:110402430062   京ICP备:13030111