本科教学审核评估网
工作动态
您的位置:首页 > 工作动态

我校教师团队在“业达杯”2018(第四届)中国海归创业大赛中获佳绩

时间:2018-10-10

在近期举办的2018(第四届)中国海归创业大赛中,我校能环学院邢奕教授团队的创新创业项目“剩余污泥常温深度干化”,在600多个项目中脱颖而出,以总成绩第二名的成绩,获得二等奖。

2_副本.jpg

中国海归创业大赛是在国家科技部、教育部、人力资源和社会保障部、国家外国专家局和致公党中央的共同指导和支持下,由中国技术创业协会留学人员创业园联盟发起举办的一项专门面向海归创业的全国性系列赛事,每年一届,是目前国内最具权威和影响力的海归人才创新创业赛事。大赛自2015年首次举办以来,已成功举办四届,共吸引了近1700个海归团队项目报名参赛,有全国160多家投资机构,以及400多家留学人员创业园、留学人员企业和有关单位参与活动,开展项目对接和交流洽谈1000余对次,达成各类合作意向超过300项,有效促进了大赛项目的融资、落地、合作以及海创企业间的联动发展。在前三届大赛入围决赛的90个项目中,目前有超过80%已在全国落地,50多个项目获得社会投资、各级人才计划及各类资金支持累计超过15亿元,实现了可观的市场效益和社会效益。

000.jpg


邢奕教授团队长期从事工业烟气治理、剩余污泥资源化处理方面的技术研发与推广工作。剩余污泥常温深度干化技术是立足于污泥处理处置这一国家重大环保需求,以污泥高效、低能耗干化及资源化为目标的新型污泥处理技术。相比于广泛应用的热干化技术,该技术将污泥干化的经济含水率由40%大幅降至20%以下,节能45%以上,同时显著提升了污泥末端资源化处置的范围和经济性。目前已获授权发明专利8项、实用新型专利1项,发表SCI、EI检索学术论文20余篇;在市政污泥、工业污泥、制药行业发酵残渣脱水干化等10余个项目中得到应用,取得了良好的环境效益和经济效益。



联系我们  |  版权所有©北京科技大学     京公网安备:110402430062   京ICP备:13030111